ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ОТЛИЧНАЯ УЧЁБА!

 

 article

С 2020 - 2021 учебного года Правительством Российской Федерации принят закон об обеспечении бесплатным питанием учащихся начальных классов (1 - 4 класс).

Согласно закону, учащиеся младших классов должны будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Финансирование будет идти за счет средств из федерального, региональных, местных бюджетов и иных источников, отвечать за обеспечение горячим питанием будет учредитель школы.

                           ОНФ 2
               ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ МБОУ СОШ № 9           8-86354-7-00-92

               ПОСТАНОВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА(посмотреть);

 
                        ШКОЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ О ПИТАНИИ (посмотреть)
 
                                  ПРИМЕРНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ (посмотреть)
 

16S z     16s O

        16 сентября - завтрак и обед учащихся 

 18s O

 23.09

                 Завтрак 23.09.20

 19s20s

Обед 24.09

24.0921s

Обед 25.09

28.0925.09

Обед 28.09

 октябрь 2

Завтрак 13.10.2020

 октябрь 5

Завтрак 16.10.2020

   
 
img10 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
 
             Pravilnoe pitanie
 
  РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ОРТАНИЗАЦИЕЙ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
                                                    Памятка о бесплатном питании
 
СЦЕНАРИЙ РОДИТЕЛЬСКОГО СОБРАНИЯ  «ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ УЧЕНИКОВ»
ПРЕЗЕНТАЦИЯ  "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ"

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОВЗ И ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

 

С целью создания здоровьесберегающей среды, позволяющей сохранить и укрепить здоровье всех субъектов образовательного процесса в образовательной организации особое внимание уделяется организации питания.

     Общие требования к организации питания учащихся содержатся в санитарных правилах и нормах (СанПиН) и предъявляются к сотрудникам столовой, к качеству питания. 

    В школьной столовой питание полноценное, предоставлен широкий выбор блюд, соблюдается калорийность, витаминизация и разнообразие в приготовлении завтраков и обедов. Работает стол заказов. Функционирует буфет, в котором представлен широкий ассортимент выпечки собственного производства и готовой продукции, соответствующей перечню продуктов, разрешенных к реализации в школьных буфетах. Школьная столовая рассчитана на 100 посадочных мест, расположена на 1 этаже. 

 Питание обучающихся организовано в столовой полного цикла. Горячее питание производится на базе школьного пищеблока силами работников ОАО «Плодовощтор» г. Батайска. Качество продукции ежедневно контролируется бракеражной комиссии школы в составе 3 человек, что находит отражение в бракеражных журналах. На пищеблоке школы созданы и поддерживаются необходимые санитарные условия. Пищеблок оснащен современным технологическим оборудованием, набор помещений и оборудования полностью соответствует типу пищеблока. Технологическое оборудование пищеблока соответствует техническим и санитарным условиям, находится в рабочем состоянии. 

Организация питания детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в столовой школы на общих основаниях. При этом учитываются все возрастные особенности обучающихся, медицинские показатели, вкусовые пристрастия. Питание обучающихся сбалансировано и витаминизировано за счѐт включения в меню натуральных соков, фруктов, овощных салатов.

Для детей-инвалидов с назначением лечебного питания возможен подбор рационов и организация диетического (индивидуального) питания.